Bœuf sauté au gingembre

Publié le par Kara

Bœuf sauté au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes:

- 450 g de rumsteck, aiguillette de rumsteck ou filet

- 2 càc de sauce soja claire

- 2 càc de vin de riz (shaoxing ou saké) ou de xérès

- 1 càc d'huile de sésame

- 1 càc de maïzena

- 3 càs de gingembre frais émincé

- 1 càc du sucre en poudre

- sel, poivre

préparation:

- couper la viande en lamelles fines de 4 cm de long puis mélanger dans un saladier avec sel, sauce soja, vin de riz, huile de sésame, et maïzena et laisser mariner 20 minutes

- dans un wok ou une grande poêle très chaude chauffer l'huile, lorsqu'elle commence à fumer faire sauter la viande pendant 2 minutes puis réserver

- essuyer le wok et mettre un peu d'huile, à feu très vif faire revenir le gingembre quelques secondes, ajouter un peu d'eau (2 càs), du sel, du poivre, le sucre.

- remettre le bœuf dans le wok mélanger et servir aussitôt

parfait avec du riz thaï,

bon ap'!

Publié dans Plat, Bœuf

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