Bœuf sauté au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes:
- 450 g de rumsteck, aiguillette de rumsteck ou filet
- 2 càc de sauce soja claire
- 2 càc de vin de riz (shaoxing ou saké) ou de xérès
- 1 càc d'huile de sésame
- 1 càc de maïzena
- 3 càs de gingembre frais émincé
- 1 càc du sucre en poudre
- sel, poivre
préparation:
- couper la viande en lamelles fines de 4 cm de long puis mélanger dans un saladier avec sel, sauce soja, vin de riz, huile de sésame, et maïzena et laisser mariner 20 minutes
- dans un wok ou une grande poêle très chaude chauffer l'huile, lorsqu'elle commence à fumer faire sauter la viande pendant 2 minutes puis réserver
- essuyer le wok et mettre un peu d'huile, à feu très vif faire revenir le gingembre quelques secondes, ajouter un peu d'eau (2 càs), du sel, du poivre, le sucre.
- remettre le bœuf dans le wok mélanger et servir aussitôt
parfait avec du riz thaï,
bon ap'!