Poulet au basilic thaï

Publié le par Kara

Poulet au basilic thaï

Une bonne recette qui peut également être réalisée avec du canard (magret)

ingrédients pour 4 personnes:

- 4 filets de poulet

- 1 oignon

- piment (purée de piment ou piment frais)

- 1 bouquet de basilic thaï

- 1 brique de lait de coco (200ml)

- nuoc mam

- sel

- huile de sésame

préparation:

- préchauffer le grill du four à 270°C

- faire dorer les filets de poulet dans un peu d'huile et d'huile de sésame sans les cuire totalement et les mettre de côté

- dans la poêle, faire revenir l'oignon coupé finement

- ajouter une demi cuillère à soupe de nuoc mam et le piment selon votre goût

- mettre une vingtaine de feuilles de basilic ciselées dans la poêle et faire sauter à feu vif quelques instants

- baisser le feu et verser le lait de coco

- dans un plat allant au four, disposer les blancs de poulet incisés en fines lamelles (en les gardant attachées )

- verser le contenu de la poêle dessus

- enfourner au grill pour une dizaine de minutes

Bon appétit ;-)

Publié dans Poulet, Canard, Plat

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S
Il doit être très parfumé, ce poulet!
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P
un bien joli plat!
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J
Miam !
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