Poulet au basilic thaï
Une bonne recette qui peut également être réalisée avec du canard (magret)
ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet
- 1 oignon
- piment (purée de piment ou piment frais)
- 1 bouquet de basilic thaï
- 1 brique de lait de coco (200ml)
- nuoc mam
- sel
- huile de sésame
préparation:
- préchauffer le grill du four à 270°C
- faire dorer les filets de poulet dans un peu d'huile et d'huile de sésame sans les cuire totalement et les mettre de côté
- dans la poêle, faire revenir l'oignon coupé finement
- ajouter une demi cuillère à soupe de nuoc mam et le piment selon votre goût
- mettre une vingtaine de feuilles de basilic ciselées dans la poêle et faire sauter à feu vif quelques instants
- baisser le feu et verser le lait de coco
- dans un plat allant au four, disposer les blancs de poulet incisés en fines lamelles (en les gardant attachées )
- verser le contenu de la poêle dessus
- enfourner au grill pour une dizaine de minutes
Bon appétit ;-)