Courge butternut farcie au veau et mozzarella
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- une courge butternut
- 400g de veau haché
- 100g de mozzarella
- 100g de boulghour cuit
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail
- thym
- 4 épices
- sel, poivre
- huile d'olive
- gros sel
préparation:
- allumer le four à 170° et y faire rôtir la courge entière sur un lit de gros sel, pendant deux heures en la retournant à mi-cuisson
- dans une grande poêle, faire suer l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajouter le veau et le faire dorer en le mélangeant bien à l'oignon
- assaisonner avec du sel, du poivre, une bonne pincée de 4 épices et du thym
- mettre l'ail écrasé
- laisser refroidir
- pendant ce temps là, ouvrir la courge en deux dans la longueur, soit au milieu soit aux 3/4 (ce qui fera deux demi-courges à remplir ou une seule, pour la présentation), enlever les pépins et retirer la chair en laissant une bordure d'environ 1 cm
- couper la chair en cubes et l'ajouter au veau
- ajouter la mozzarella coupée en petits cubes ainsi que le boulghour (préalablement cuit)
- remettre le mélange dans la courge évidée
- enfourner à 180° pendant 20 minutes
et voilà un plat complet :-)