Courge butternut farcie au veau et mozzarella

Publié le par Kara

Courge butternut farcie au veau et mozzarella

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- une courge butternut

- 400g de veau haché

- 100g de mozzarella

- 100g de boulghour cuit

- 1 oignon haché

- 1 gousse d'ail

- thym

- 4 épices

- sel, poivre

- huile d'olive

- gros sel

préparation:

- allumer le four à 170° et y faire rôtir la courge entière sur un lit de gros sel, pendant deux heures en la retournant à mi-cuisson

- dans une grande poêle, faire suer l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajouter le veau et le faire dorer en le mélangeant bien à l'oignon

- assaisonner avec du sel, du poivre, une bonne pincée de 4 épices et du thym

- mettre l'ail écrasé

- laisser refroidir

- pendant ce temps là, ouvrir la courge en deux dans la longueur, soit au milieu soit aux 3/4 (ce qui fera deux demi-courges à remplir ou une seule, pour la présentation), enlever les pépins et retirer la chair en laissant une bordure d'environ 1 cm

- couper la chair en cubes et l'ajouter au veau

- ajouter la mozzarella coupée en petits cubes ainsi que le boulghour (préalablement cuit)

- remettre le mélange dans la courge évidée

- enfourner à 180° pendant 20 minutes

et voilà un plat complet :-)

Publié dans Plat, Veau, Légumes

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