Cake au jambon et aux olives

Publié le par Kara

Cake au jambon et aux olives

Recette tirée du livre les cakes de Sophie, piquée à ma maman 😘

Ingrédients:

- 3 œufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 12,5 cl de lait entier

- 100g de fromage râpé (gruyère, comté, mimolette, etc...)

- 200g de jambon de paris

- 75g d'olives vertes (dans mon cas olives noires au naturel)

- sel, poivre

préparation:

- préchauffer le four à 180°

- couper le jambon et les olives en morceaux

- dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre

- incorporer l'huile petit à petit puis le lait chauffé. Ajouter le fromage et mélanger.

- ajouter le jambon et les olives

- verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes.

et voilà ! Facile à préparer à l'avance et à emporter, bien pour les fins de mois 😉

Publié dans Cakes et tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article