Cake au jambon et aux olives
Recette tirée du livre les cakes de Sophie, piquée à ma maman 😘
Ingrédients:
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100g de fromage râpé (gruyère, comté, mimolette, etc...)
- 200g de jambon de paris
- 75g d'olives vertes (dans mon cas olives noires au naturel)
- sel, poivre
préparation:
- préchauffer le four à 180°
- couper le jambon et les olives en morceaux
- dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
- incorporer l'huile petit à petit puis le lait chauffé. Ajouter le fromage et mélanger.
- ajouter le jambon et les olives
- verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes.
et voilà ! Facile à préparer à l'avance et à emporter, bien pour les fins de mois 😉