Far breton de Mamie Suzette

Publié le par Kara

Il doit sûrement y avoir autant de fars que de clochers en Bretagne mais celui est forcément le meilleur puisqu'il me vient de ma Mamie;-)

Testé et approuvé par la famille et les collègues, même les réticentes au far d'habitude ont apprécié.

Voici donc la recette ultra secrète:

Ingrédients:

- 3 œufs bien battus

- 120g de sucre

- 110g de farine

- 1/2 l de lait

- rhum

- vanille

- 80 g de beurre

- pruneaux ou raisins secs ou comme moi, des airelles déshydratées (cranberries)

Préparation:

- battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et fouetter encore

- ajouter la farine

- verser le lait tiédi ( infusé avec la vanille si c'est une gousse)

- ajouter le beurre fondu, le rhum au goût, la vanille (si c'est de la vanille liquide)

- beurrer un plat, ajouter les fruits et verser l'appareil

- cuire 30 min à thermostat 6 (180°C)

(le temps de cuisson peut varier selon le plat choisi et l'épaisseur du far, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche)

- à la sortie du four, saupoudrer de sucre en poudre

déguster tiède ou froid

Publié dans Dessert, Goûter, Gâteaux

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